Письмо о снижении цены контракта.

Для получения банковской гарантии при снижении более 25 % банки требуют письмо — обоснование снижения начальной максимальной цены контракта (НМЦК).

Смысл написания подобного письма заключается в том, чтобы убедить банк, что не смотря на снижение цены более, чем на 25 % , исполнение контракта для поставщика все равно является выгодным.

Письмо пишется на фирменном бланке компании, если таковой имеется, в произвольной форме. В шапке указывается название компании, ее юридический адрес, телефон, банковские реквизиты. Адресовывается письмо обычно председателю правления банка, в которым Вы собираетесь получить банковскую гарантию.
Письмо можно назвать просто «информационное письмо» либо «письмо-обоснование снижения НМЦК» , это не принципиально.

В теле письма следует написать, что компания такая то (название компании) в лице директора такого то (ФИО директора), действующего на основании Устава, готова осуществить поставку такой то продукции (наименование поставляемой продукции либо услуг) в количестве таком то по адресу такому то (наименование заказчика и его адрес).
Снижение цены контракта на 25 % и более стало возможным в результате того, что….здесь приводятся любые возможные причины, например:  при закупке продукции поставщики предоставляют нашей компании как постоянному и надежному клиенту скидку 10-20 % в зависимости от объема закупки.
Также в результате развития компании нам удалось оптимизировать процесс работ/ предоставления услуг ( перечисляются работы или услуги) и этим снизить накладные расходы по (например, транспортировке товара до места назначения).
Наша компания осуществляет поставку такой то продукции такой то организации (наименование заказчика) на протяжении последних трех лет. Претензий к качеству поставляемой продукции и срокам поставки у заказчика не имеется. Внизу пишется должность, ФИО, ставится печать, подпись, дата, если она не была указана выше .

Конечно, у каждой компании своя специфика работы и, соответственно, свое обоснование снижения НМЦК, но мы надеемся, что эта статья поможет Вам в написании письма о снижении цены.

Опубликовано в Без рубрики
12 comments on “Письмо о снижении цены контракта.
  1. О недопустимости изменения характеристик объекта закупки и о возможности корректировки начальной цены, порядка оплаты и иных условий исполнения контракта при проведении запроса предложений в случае признания электронного аукциона несостоявшимся

  2. О недопустимости изменения характеристик объекта закупки и о возможности корректировки начальной цены, порядка оплаты и иных условий исполнения контракта при проведении запроса предложений в случае признания электронного аукциона несостоявшимся

  3. В цену контракта включатся налог на доходы физических лиц и при непосредственной оплате такого контракта он удерживается заказчиком. Страховые взносы в силу части 13 статьи 34 Закона N 44-ФЗ не могут быть включены в цену контракта, а, соответственно, не могут быть удержаны заказчиком при непосредственной оплате физическому лицу. Страховые взносы подлежат оплате самим заказчиком в установленном порядке.

  4. Вы можете это оформить протоколом согласования цены и сделать его приложением к государственному контракту. В данном протоколе пишете, что стороны пришли к соглашению считать цену государственного контракта такой-то, можно сослаться на статью 94-ФЗ.

  5. цена контракта по запросу котировок такова, что овчинка выделки не стоит — поэтому норму об увеличении обеспечения по котировкам и не ввели — а по 94-фз обеспечения в таком способе размещения не было совсем

  6. смотря какой характер работы

  7. цена контракта по запросу котировок такова, что овчинка выделки не стоит — поэтому норму об увеличении обеспечения по котировкам и не ввели — а по 94-фз обеспечения в таком способе размещения не было совсем

  8. Исполнитель во время подготовки письма-ответа указывает информацию о номере и дате письма-запроса в строго определенном месте. Месторасположение этой ссылки непосредственно под номером и датой регистрации своего письма. Как выглядит эта отметка и где она должна располагаться, смотрите на образце.

  9. Это хороший сайт

  10. Стороны могут увеличить цену, о чем договариваются дополнительно. Цену единицы товара рассчитывают делением цены всего контракта или отдельной позиции на количество товара

  11. Цена единицы дополнительно поставляемого товара или цена единицы товара при уменьшении предусмотренного контрактом количества поставляемого товара должна определяться как частное от деления первоначальной цены контракта на предусмотренное в контракте количество такого товара.

  12. Нет, нельзя. Цену энергосервисного контракта определяют исходя из подлежащего уплате исполнителю процента экономии. процент экономии не подлежит изменению в ходе исполнения контракта (ч. 14 и 15 ст. 108 Закона № 44-ФЗ, письмо Минэкономразвития России от 4 октября 2016 г. № ОГ-Д28-11935).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*